Voir les commentaires
Prix indisponible Site officiel Autre Site:

Hôtel restaurant le Montligeon à La Chapelle Montligeon

C’est au cœur du Perche, à quelques kilomètres de Mortagne-au-Perche que s’y trouve une adresse gourmande, le Montligeon. Avec son âtre crépitant, sa décoration provinciale assumée, il règne dans cet établissement une atmosphère d’antan et un certain goût pour l’authenticité qu’on ne trouve plus guère aujourd’hui. Patricia, l’hôtesse des lieux vous y accueille comme à la maison dans une ambiance chaleureuse et familiale. Dès les beaux jours, le restaurant prend l’air et s’installe en terrasse.

Restaurant Le Montligeon, cuisine traditionnelle près de Mortagne-au-Perche.

Derrière les fourneaux, Olivier le chef est passionné par sa région et les recettes qui ont vu le jour dans le Perche. On retrouve bien sûr le boudin noir de Mortagne-au-Perche, l’andouille, la pomme et le cidre si chers à la Normandie, mais aussi des pièces de chasse en saison et quelques poissons des côtes normandes ; sans oublier l’incontournable et odorant chariot de fromages du terroir.

Spécialités du terroir au restaurant le Montligeon dans le Perche.

Changés chaque saison, les menus du restaurant Le Montligeon conservent en leurs cœurs les spécialités qui ont fait la renommée de l’établissement, pâté de lapin, tripes, tête de veau et pommes en folie pour le dessert. Ici, tout est fait maison, et les produits bruts sont sélectionnés chez des producteurs locaux dont la réputation n’est plus à faire.

Menus à la formule au restaurant Le Montligeon à la Chapelle Montligeon.

Si nos assiettes sont toujours généreuses, l’appétit de nos clients fluctue. C’est pourquoi nous vous proposons des menus à la formule en semaine le midi et le soir ou tout simplement à la carte.

Etapes affaires et séjours en demi-pension à l’hôtel Le Montligeon.

Bienvenue à tous les professionnels : l’hôtel Le Montligeon est situé au cœur du Perche et vous propose ses étapes affaires avec dîner dans le menu Reno Valdieu complété du plat du jour, nuitée et petit déjeuner.

Pour un séjour touristique dans le Perche ou une visite à la basilique Notre-Dame de Montligeon, notre établissement vous propose ses séjours en demi-pension.

Le Perche

Le Perche

"Une balade culinaire à travers notre terroir"


Le plat du jour

  • Mercredi - Brochette d'andouillette sauce au poivre
  • Jeudi - Tête de veau sauce Ravigote
  • Vendredi - Tripes maison (médaille d'Or 2016) à volonté
  • Samedi - Langue de boeuf sauce charcutière
  • Dimanche - Au gré du chef

*************
Le pomme en folie
(Notre spécialité, une fantaisie de la Charlotte aux pommes)

La coupe glacée Percheronne au Calvados

********
Les desserts sont à commander en début de repas

Supplément fromage : 4.50 €

Le Montligeon

Le Montligeon

"Une balade gastronomique"

Foie gras de canard maison
Salade de ris de veau poêlés

********
Granité au cidre

********
Pièce du boucher poêlée  (sauce au choix: poivre ou camembert)

********
Assiette gourmande
Fondant au chocolat et sa glace vanille

********
Les desserts sont à commander en début de repas


1 entrée + 1 plat + 1 dessert      35.20 €

2 entrées + 1 plat + 1 desserts  45.90 €

Suppléments fromage : 4.50 €

Menu Enfant "La Villette"

Menu Enfant "La Villette"

jusqu'à 12 ans

1 verre de jus de pommes

*******
Pâté de lapin (Champion de France 2009)

*******
Pavé de boeuf avec  des pommes Dauphine
ou
Poisson du jour à la crème et pâtes Jeanjean

*******
Mousse au chocolat


Entrée + Plat  ou Plat + Dessert 8€50

Entrée + Plat + Dessert 10€20

Réno Valdieu

Réno Valdieu

Servi uniquement le midi en semaine (hors jours fériés)

*****

Boudin noir aux pommes
ou
La volaille selon l'envie du Chef

*****
L'assiette de 3 fromages

ou
... 

La Carte du restaurant

La Carte du restaurant

De notre garde manger, une entrée

 Pâté de lapin et sa confiture d'oignons

12.00 €  Foie gras de canard maison

De l'Océan et des eaux douces, un poisson


De nos airs et nos terres, une viande

Plats du jour 12.00 €

Mercredi - Brochette d'andouillette sauce au poivre

Jeudi - Tête de veau sauce Ravigote

Vendredi - Tripes maison (Médaille d'Or 2016) à volonté

Samedi - Langue de boeuf sauce charcutière

********

18.60 €  Pièce du boucher poêlée  (sauce au choix: poivre ou camembert) 

  9.50 €  Boudin noir froid ou chaud (médaille de Bronze 2015 et 2016)

13.00 € Tourte de légumes

12.00 € La volaille selon l'envie du Chef

Nos points forts

-  Accès PMR (dossier en cours d'instruction)

- Terrasse 

- Bar - Salon de thé

- Restaurant

- Parking gratuit

- Animaux admis

- Accès wifi

- Plateau repas en cas d’arrivée tardive

- Produits du terroir

- Parking pour les bus

Nous situer
Hôtel & Restaurant
Le Montligeon

14, rue Principale
61400 La Chapelle Montligeon

T. 02 33 83 81 19

info@hotelmontligeon.fr