api.score : 8.6 / 10 - 65 votes
65 votes
8.6
 
Hôtel le Montligeon (LA CHAPELLE MONTLIGEON)
voir les avis
Prix indisponible Site officiel Autre Site:

Hôtel restaurant le Montligeon à La Chapelle Montligeon

C’est au cœur du Perche, à quelques kilomètres de Mortagne-au-Perche que s’y trouve une adresse gourmande, le Montligeon. Avec son âtre crépitant, sa décoration provinciale assumée, il règne dans cet établissement une atmosphère d’antan et un certain goût pour l’authenticité qu’on ne trouve plus guère aujourd’hui. Patricia, l’hôtesse des lieux vous y accueille comme à la maison dans une ambiance chaleureuse et familiale. Dès les beaux jours, le restaurant prend l’air et s’installe en terrasse.

Restaurant Le Montligeon, cuisine traditionnelle près de Mortagne-au-Perche.

Derrière les fourneaux, Olivier le chef est passionné par sa région et les recettes qui ont vu le jour dans le Perche. On retrouve bien sûr le boudin noir de Mortagne-au-Perche, l’andouille, la pomme et le cidre si chers à la Normandie, mais aussi des pièces de chasse en saison et quelques poissons des côtes normandes ; sans oublier l’incontournable et odorant chariot de fromages du terroir.

Spécialités du terroir au restaurant le Montligeon dans le Perche.

Changés chaque saison, les menus du restaurant Le Montligeon conservent en leurs cœurs les spécialités qui ont fait la renommée de l’établissement, pâté de lapin, tripes, tête de veau et pommes en folie pour le dessert. Ici, tout est fait maison, et les produits bruts sont sélectionnés chez des producteurs locaux dont la réputation n’est plus à faire.

Menus à la formule au restaurant Le Montligeon à la Chapelle Montligeon.

Si nos assiettes sont toujours généreuses, l’appétit de nos clients fluctue. C’est pourquoi nous vous proposons des menus à la formule en semaine le midi et le soir ou tout simplement à la carte.

Etapes affaires et séjours en demi-pension à l’hôtel Le Montligeon.

Bienvenue à tous les professionnels : l’hôtel Le Montligeon est situé au cœur du Perche et vous propose ses étapes affaires avec dîner dans le menu Reno Valdieu complété du plat du jour, nuitée et petit déjeuner.

Pour un séjour touristique dans le Perche ou une visite à la basilique Notre-Dame de Montligeon, notre établissement vous propose ses séjours en demi-pension.

Le Perche

Le Perche

"Une balade culinaire à travers notre terroir"

La mouclade (selon arrivage)

Pâté de lapin et sa confiture d'oignon

Tartare de tomate au chèvre frais

***************

Boudin noir grillé aux pommes

La marée du moment

Le plat du jour

  • Mercredi - Burger maison à la Tomme du Perche/Frites
  • Jeudi - Tête de veau sauce Ravigote
  • Vendredi - Tripes maison (médaille d'Or 2016) à volonté
  • Samedi - Langue de boeuf sauce charcutière
  • Dimanche - Au gré du chef

*************
Le pomme en folie
(Notre spécialité, une fantaisie de la Charlotte aux pommes)

La coupe glacée Percheronne au Calvados

********
Les desserts sont à commander en début de repas

Supplément fromage : 5.50 €

Le Montligeon

Le Montligeon

"Une balade gastronomique"

Foie gras de canard maison

Cassolette d'escargots au beurre persillé (12)

********
Granité au cidre

********
Pièce du boucher poêlée  (sauce au choix: poivre ou camembert)

Carré d'agneau rôti aux herbes

********
Assiette de salade et 3 fromages

Fondant au chocolat

Tiramisu revisité aux fruits rouges

********
Les desserts sont à commander en début de repas


1 entrée + 1 plat + 1 dessert      36.00 €

2 entrées + 1 plat + 1 desserts  45.90 €

Supplément fromage : 5.50 €

Menu Enfant "La Villette"

Menu Enfant "La Villette"

jusqu'à 12 ans

1 verre de jus de pommes

*******
Pâté de lapin (Champion de France 2009)

ou tartine de tomate

*******
Pavé de boeuf avec des frites
Poisson du jour à la crème 

*******
Mousse au chocolat

ou

1 boule de glace


Entrée + Plat  ou Plat + Dessert 8.50 €

Entrée + Plat + Dessert 10.70 €

Réno Valdieu

Réno Valdieu

Servi uniquement le midi en semaine (hors jours fériés)

Menu à l'ardoise
... 

11.50 € (entrée-plat ou plat-dessert)

14.00 € (entrée, plat, dessert)

La Carte du restaurant

La Carte du restaurant

De notre garde manger, une entrée

 Pâté de lapin et sa confiture d'oignons 7.00 €

La Mouclade 10.00 €

Tartare de tomates au chèvre frais 8.00 €

Foie gras de canard maison 12.00 €

Cassolette d'escargots au beurre persillé (12) 12.00 €

De l'Océan et des eaux douces, un poisson

La marée du moment 15.00 €

De nos airs et nos terres, une viande

La pièce du boucher poêlée 18.50 €

Carré  d'agneau rôti aux herbes 19.00 €

Boudin noir grillé aux pommes 9.50 €

Plats du jour 13.00 €

Mercredi - Burger maison à la Tomme du Perche

Jeudi - Tête de veau sauce Ravigote

Vendredi - Tripes maison (Médaille d'Or 2016) à volonté

Samedi - Langue de boeuf sauce charcutière

Dimanche - Au gré du chef

********


Nos points forts

-  Accès PMR (dossier en cours d'instruction)

- Terrasse 

- Bar - Salon de thé

- Restaurant

- Parking gratuit

- Animaux admis

- Accès wifi

- Plateau repas en cas d’arrivée tardive

- Produits du terroir

- Parking pour les bus

Nous situer
Hôtel & Restaurant
Le Montligeon

14, rue Principale
61400 La Chapelle Montligeon

T. 02 33 83 81 19

info@hotelmontligeon.fr