Voir les commentaires
Prix indisponible Site officiel Autre Site:

Hôtel restaurant le Montligeon à La Chapelle Montligeon

C’est au cœur du Perche, à quelques kilomètres de Mortagne-au-Perche que s’y trouve une adresse gourmande, le Montligeon. Avec son âtre crépitant, sa décoration provinciale assumée, il règne dans cet établissement une atmosphère d’antan et un certain goût pour l’authenticité qu’on ne trouve plus guère aujourd’hui. Patricia, l’hôtesse des lieux vous y accueille comme à la maison dans une ambiance chaleureuse et familiale. Dès les beaux jours, le restaurant prend l’air et s’installe en terrasse.

Restaurant Le Montligeon, cuisine traditionnelle près de Mortagne-au-Perche.

Derrière les fourneaux, Olivier le chef est passionné par sa région et les recettes qui ont vu le jour dans le Perche. On retrouve bien sûr le boudin noir de Mortagne-au-Perche, l’andouille, la pomme et le cidre si chers à la Normandie, mais aussi des pièces de chasse en saison et quelques poissons des côtes normandes ; sans oublier l’incontournable et odorant chariot de fromages du terroir.

Spécialités du terroir au restaurant le Montligeon dans le Perche.

Changés chaque saison, les menus du restaurant Le Montligeon conservent en leurs cœurs les spécialités qui ont fait la renommée de l’établissement, pâté de lapin, tripes, tête de veau et pommes en folie pour le dessert. Ici, tout est fait maison, et les produits bruts sont sélectionnés chez des producteurs locaux dont la réputation n’est plus à faire.

Menus à la formule au restaurant Le Montligeon à la Chapelle Montligeon.

Si nos assiettes sont toujours généreuses, l’appétit de nos clients fluctue. C’est pourquoi nous vous proposons des menus à la formule en semaine le midi et le soir ou tout simplement à la carte.

Etapes affaires et séjours en demi-pension à l’hôtel Le Montligeon.

Bienvenue à tous les professionnels : l’hôtel Le Montligeon est situé au cœur du Perche et vous propose ses étapes affaires avec dîner dans le menu Reno Valdieu complété du plat du jour, nuitée et petit déjeuner.

Pour un séjour touristique dans le Perche ou une visite à la basilique Notre-Dame de Montligeon, notre établissement vous propose ses séjours en demi-pension.

Menu "Fêtes de fin d'année"

Menu "Fêtes de fin d'année"

Menu "Fêtes de fin d'année"

    

MENUS  FETES   DE  FIN  D’ANNEE


Nous  vous saurions gré d’effectuer un choix unique des mets.


Menu à 29.50 euros (Kir et mise en bouche, vin et café)*

Croustillant  d’andouille et camembert

Ou  Œuf mollet à la crème de saumon

*

Suprême de  volaille à la crème 

Ou Dos de  merlu sauce à l’oseille

*

Clafoutis  aux pommes et caramel au beurre salé

 Ou Panna Cotta lait de coco et ananas

 

Menu à 35 euros (Kir et  mise en bouche, vin et café)*

Terrine de  poisson et saumon fumé sauce tartare

Ou Boudin  blanc au foie gras et pommes

*

Quasi de  veau forestière

Ou Marmite du  pêcheur

*

Assiette de  gourmandise

 Ou  Mousse  à la châtaigne et poires caramélisées 

 

Menu à 44 euros (Kir et mise en bouche, vin et café)*

Profiteroles  d’écrevisses sauce crustacé

Ou Foie gras  de canard et sa confiture d’oignons

*

Le pavé de biche  sauce aux airelles

Ou  Confit de canard et sa fricassée de  champignons

*

Mille-feuille  de fruits et chantilly

Fondant au  chocolat et sa glace vanille

 

Egalement nos plats à emporter sur  commande :

Foie de gras  de canard maison, saumon fumé, boudin noir, pâté de lapin, Pintade  « Saveur du Perche », confit de canard, tête de veau sauce ravigote,  langue de bœuf, tripes maison (Médaille d’Or 2017), etc.…

 

 

*Menu sur réservation et choix unique pour  la table à partir de 8  personnes  

du 06 au 22 décembre 2017 et du 12 au 27 janvier 2018

      

Le Perche

Le Perche

Une balade culinaire à travers notre terroir

Pâté de lapin et sa confiture d'oignons
Salade de travers de porc Percheron
Aspic de boudin noir et jambonneau aux pommes


Pintade "Saveur du Perche"
Aile de raie au Beurre Blanc
Le plat du jour

  • Mercredi - Brochette d'andouillette sauce au poivre
  • Jeudi - Tête de veau sauce Ravigote
  • Vendredi - Tripes maison (médaille d'Or 2016) à volonté
  • Samedi - Langue de boeuf sauce charcutière
  • Dimanche - Au gré du chef


Le pomme en folie
(notre spécialité, une fantaisie de la Charlotte aux pommes)

La coupe glacée Percheronne

Crème brulée


Les desserts sont à commander en début de repas

Suppléments fromage : 4.50 €

Le Montligeon

Le Montligeon

Une balade gastronomique

Foie gras de canard maison
La salade de ris de veau poëlés
Profiteroles d'écrevisses sauce crustacé

*

Granité au cidre

*

Pièce du boucher poêlée  (sauce au choix: poivre ou camembert)
Carré d'agneau rôti aux herbes
Filet de bar rôti et ses légumes 

*

Assiette gourmande
Fondant au chocolat et sa glace vanille
Mille-feuille de fruits frais

Les desserts sont à commander en début de repas

1 entrée + 1 plat + 1 dessert
33.80 €

2 entrées + 1 plat + 1 desserts

40.90 €

Suppléments fromage : 4.50 €

Menu Enfant "La Vilette"

Menu Enfant "La Vilette"

jusqu'à 12 ans

Pâté de lapin (Champion de France 2009)
ou
Tartine de tomates

*

Pavé de boeuf avec pommes Dauphines
ou
Cassolette de poisson à la crème

*

1 boule de glace
ou
Mousse au chocolat

*

1 verre de jus de pommes

Entrée + Plat
ou
Plat + Dessert
7€50

Entrée + Plat + Dessert
9€20

Réno Valdieu

Réno Valdieu

Servi uniquement le midi en semaine (hors jours fériés)

L'entrée du jour

*

Boudin noir froid ou chaud (médaille de Bronze 2015 et 2016)
ou

Le plat du jour

Mercredi - Brochette d'andouillette sauce au poivre

Jeudi - Tête de veau sauce Ravigote

Vendredi - Tripes maison (médaille d'Or 2016) à volonté

*

Le dessert du jour

Les desserts sont à commander en début de repas

Entrée + Plat
ou
Palt + Dessert
13€40

Entrée + Plat + Dessert
16€40

Supplément fromage : 4.50 €

Promenade au jardin

Promenade au jardin

Menu à tendance végétarienne

Salade du potager
*
Tourte de légumes
*
Mousse chocolat

Supplément fromage : 4.50€

La Carte du restaurant

La Carte du restaurant

De notre garde manger, une entrée

7.00 €   Pâté de lapin et sa confiture d'oignons

6.50 €   L'entrée du jour

12.00 €  Foie gras de canard maison

13.00 € Profiteroles d'écrevisses sauce crustacé

7.50 €   Salade du potager

12.50 € La tomate basilic au chèvre frais de l'Aritoire

7.50 € Aspic de boudin noir et jambonneau aux pommes

7.50 € Salade de travec de porc Percheron

De l'Océan et des eaux douces, un poisson

18.50 €  Filet de bar et ses petits légumes 

13.50 €  Aile de raie beurre Blanc

De nos airs et nos terres, une viande

Plats du jour 12.00 €

Mercredi - Brochette d'andouillette sauce au poivre

Jeudi - Tête de veau sauce Ravigote

Vendredi - Tripes maison (Médaille d'Or 2016) à volonté

Samedi - Langue de boeuf sauce charcutière

17.20 €  Pièce du boucher poêlée  (sauce au choix: poivre ou camembert)

18.00 €  Carré d'agneau rôti aux herbes 

  9.50 €  Boudin noir froid ou chaud (médaille de Bronze 2015 et 2016)

12.50 € Pintade "Saveur du Perche"

12.00 € Tourte de légumes

Nos points forts

- Terrasse
- Bar - Salon de thé
- Restaurant
- Parking gratuit

Nous situer
Hôtel & Restaurant
Le Montligeon

14, rue Principale
61400 La Chapelle Montligeon

T. 02 33 83 81 19

info@hotelmontligeon.fr